Steak mit Beilage | Flanksteak mit Fächerkartoffeln

[vc_row][vc_column width=“1/3″][ult_content_box border=“border-style:solid;|border-width:1px;border-radius:0px;|border-color:#000000;“ box_shadow=“horizontal:px|vertical:px|blur:px|spread:px|style:none|“ hover_border_color=“#334f2f“ hover_box_shadow=“horizontal:px|vertical:px|blur:px|spread:px|style:none|“][vc_column_text css=“.vc_custom_1542176064806{margin-top: 15px !important;margin-right: 15px !important;margin-bottom: 15px !important;margin-left: 15px !important;}“]

Zutaten (für 2-3 Portionen):

– 1x Flanksteak

– 4x Große Kartoffeln

– 3x Stiele Lauch

– 4x Knoblauchzehen

– 1x Stiel Rosmarin

– Saure Sahne

– Quark

– Pfeffer

– Salz[/vc_column_text][/ult_content_box][/vc_column][vc_column width=“2/3″][ult_buttons btn_title=“Zum Rezeptvideo“ btn_link=“url:https%3A%2F%2Fyoutu.be%2F9bOjkbLfzMg||target:%20_blank|“ btn_size=“ubtn-block“ btn_bg_color=“#ffffff“ btn_bg_color_hover=“#000000″ btn_title_color_hover=“#ffffff“ icon=“none“ icon_size=“32″ btn_icon_pos=“ubtn-sep-icon-at-left“ btn_border_style=“solid“ btn_color_border=“#000000″ btn_color_border_hover=“#000000″ btn_border_size=“1″ btn_radius=“0″ btn_font_size=“desktop:17px;“][vc_column_text]1. Knoblauch fein schneiden und die Hälfte in eine Schale geben.

2. Kartoffeln einschneiden (nicht durchschneiden) und ebenfalls in die Schale legen (Tipp: zwei Holzlöffel rechts und links neben der Kartoffel legen).

3. Kartoffeln mit Olivenöl einpinseln und die Schale bei 200 Grad für 30 Minuten in den Ofen.

4. Lauch in kleine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch, Quark und der Sauren Sahne in einer Schüssel verrühren.

5. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen TL Schwarzen Kümmel hinzufügen.

6.Das Flanksteak von beiden Seiten Salzen und mit Olivenöl einstreichen.

7. Das Flanksteak von beiden Seiten scharf anbraten für ungefähr 2 Minuten pro Seite.

8. Zum Schluss die Ofenkartoffeln aus dem Ofen nehmen und genießen.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row height=“auto“][vc_column][vc_tta_accordion c_icon=““][vc_tta_section tab_id=“1542115200002-c853346a-8b596dbd-2a31″][vc_column_text]

Steak mit Beilage 

Wer liebt es nicht – ein leckeres Steak, doch ganz ohne eine Beilagen wird auf Dauer etwas langweilig. Fächerkartoffeln sind die perfekte Ergänzung zu deinem Steak. In diesem Rezept erklären wir dir, wie ein Steak mit Beilage zubereitest.[/vc_column_text][/vc_tta_section][/vc_tta_accordion][/vc_column][/vc_row]