[vc_row][vc_column width=“1/3″][ult_content_box border=“border-style:solid;|border-width:1px;border-radius:0px;|border-color:#000000;“ box_shadow=“horizontal:px|vertical:px|blur:px|spread:px|style:none|“ hover_border_color=“#334f2f“ hover_box_shadow=“horizontal:px|vertical:px|blur:px|spread:px|style:none|“][vc_column_text css=“.vc_custom_1521689816966{margin-top: 15px !important;margin-right: 15px !important;margin-bottom: 15px !important;margin-left: 15px !important;}“]
Zutaten (für 2 Personen):
– 4-6 große Lammkoteletts
– 4 Knoblauchzehen
– TL Salz
– TL Pfeffer
– TL Koriander
– 3 Limetten
– Thymian
– Ingwer[/vc_column_text][/ult_content_box][/vc_column][vc_column width=“2/3″][ult_buttons btn_title=“Zum Rezeptvideo“ btn_link=“url:https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DGQzNsloHFNY||target:%20_blank|“ btn_size=“ubtn-block“ btn_bg_color=“#ffffff“ btn_bg_color_hover=“#000000″ btn_title_color_hover=“#ffffff“ icon=“none“ icon_size=“32″ btn_icon_pos=“ubtn-sep-icon-at-left“ btn_border_style=“solid“ btn_color_border=“#000000″ btn_color_border_hover=“#000000″ btn_border_size=“1″ btn_radius=“0″ btn_font_size=“desktop:17px;“][vc_column_text]1. Den Boden einer Glas oder Kunststoffschale mit Olivenöl füllen ( Füllhöhe 1 – 1,5 cm ).
2. Knoblauch in grobe Stücken schneiden.
3. Ein Fingergroßes Stück Ingwer zerreiben.
4. Knoblauch, Ingwer, Saft einer Limette und Gewürze in das Behältnis geben und verrühren.
5. Die Koteletts in die Schale einlegen und von beiden Seiten mit der Marinade einreiben. Auf die Koteletts Thymian Stiele legen.
6. Deckel auf das Behältnis oder mit Klarsichtfolie abdecken und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
7. Kamin vorheizen mit 4-5 Scheiten Holz ( Auch mit Kohlen möglich ). Nur eine Seite mit Glut anrichten, damit noch eine Indirekte Zone verfügbar bleibt.
8. Gusseisenrost direkt über der Glut hinzufügen.
9. Die Koteletts von jeder Seite jeweils eine Minuten scharf anbraten.
10. Danach die Lammkoteletts für 5 Minuten auf der Indirekten Zone ruhen lassen.
11. Die Lammkoteletts zusammen mit einer in Acht Stücken geteilten Limette und etwas Thymian anrichten und schmecken lassen.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row height=“auto“][vc_column][vc_tta_accordion c_icon=““][vc_tta_section tab_id=“1542115200002-c853346a-8b59″][vc_column_text]
Lammkoteletts grillen:
Lammkoteletts eignen sich perfekt zum Grillen. Das saftig-zarte Lammfleisch ist schnell zubereitet und schmeckt butterweich!
Das Fleisch der Lammkoteletts
Das Fleisch von Lammkoteletts ist sehr saftig und zart. Es gibt Lammkoteletts, die aus dem vorderen Teil des Rückens stammen und meist mit dem Ende der Rippen angeboten werden. Außerdem gibt es Lendenkoteletts mit dem dazugehörigen Filet aus dem hinteren Teil des Lammes.
Lammkoteletts kaufen:
Lammkoteletts gibt es ganzjährig zu kaufen. Wenn dein Metzger des Vertrauens keine Lammkoteletts im Angebot hat, kannst du auch Online Lammkoteletts erwerben. Da bekommt man oft Lammfleisch mit einer super Qualität zu guten Preisen.[/vc_column_text][/vc_tta_section][/vc_tta_accordion][/vc_column][/vc_row]